您好,欢迎访问莘县科信龙农业科技有限公司官方网站!
XML  |   加入收藏   |   设为首页  |   网站地图
科信龙农业简述水溶肥的施肥技巧
文章来源:    发布日期:2021-12-02 17:04:04      浏览量:

水溶肥作为一种新型肥料,不仅配方多样,而且施用方法也十分灵活。可在土壤中进行浇灌,让植物根部充分接触肥料,尽情呼吸各种营养元素,也可以叶面喷施,通过叶面气孔进入植物内部,提升肥料的利用率。科信龙农业发现,在水溶肥的施肥过程中,要结合产品的特点,掌握一定的施肥技巧,才能发挥出良好的使用效果。

水溶肥不能直接冲施,要采取二次稀释法。因为水溶肥不同于一般的复合肥,所以农民就不能够按常规的方法使用,容易造成施肥不均匀,出现烧苗伤根,苗小苗弱等现象,二次稀释保证冲肥均匀,提升肥料利用率。科信龙农业告诉大家,应严格控制施肥量,水溶肥的养分含量要大于普通复合肥,由于其速效性强,难以在土壤中长期存留,所以要严格控制施肥量,避免肥料流失,降低施肥效益,达不到增产的目的。水溶肥应尽量单用或与非碱性的农药混用,比如当蔬菜出现缺素症或根系生长不良时,很多农民会使用喷施水溶肥的方法来缓解。

200.jpg

水溶肥是一种速效肥料,一般只能作为追肥使用,尤其在常规农业生产中无法替代其他常规肥料。施肥时要做到基肥与追肥、有机肥与无机肥、水溶肥与常规肥相结合,以便降低成本,发挥各种肥料的优势。以上就是科信龙农业简述水溶肥施肥技巧的分享,希望可以帮助到大家。

版权所有:莘县科信龙农业科技有限公司
地址: 山东省聊城市莘县河店镇政府街074号
手机:15006357115 邮箱:15006357115@163.com
滨州网站建设:山东华拓