您好,欢迎访问莘县科信龙农业科技有限公司官方网站!
XML  |   加入收藏   |   设为首页  |   网站地图
复合肥的施肥方法
文章来源:    发布日期:2020-03-03 15:47:09      浏览量:

按作物品种

一般大田作物选用氮磷钾复合肥,小麦高产田应选用氮磷钾三元复合肥;小麦、水稻、谷子等密植作物,适宜用粉状复合肥;稀植中耕作物如玉米应选用颗粒状复合肥;蔬菜尤其是果菜和根菜类及果树等经济作物需要较多,应选用含钾较高、低氮的氮磷钾复合肥。

按土壤性状

对微碱性、有机质含量偏低(土壤ph值一般为8.0左右)、有效氮和磷缺乏的土壤,一般应选用酸性复合肥,如磷酸一铵或腐植酸类氮磷钾复合肥、氮磷复合肥为宜。但对少数红粘土或酸性棕壤土应选用碱性复合肥,如磷酸二铵等。

按施肥方法

为提高复合肥的肥效,不同施用方法应选不同剂型复合肥。作基肥施用时必须选用颗粒状复合肥,而且颗粒的硬度愈高愈好,肥效最长。选用复合肥中氮素由铵态氮配成的复合肥,有利提高氮素的利用率。如作追肥施用则应选用粉状复合肥,而且要注意复合肥磷素中的水溶性磷含量应大于40%,氮素则由铵态氮和硝态氮两种类型氮组成的复合肥为宜。一般基施腐植酸类复合肥的效果优于追施效果。

上一篇:

返回列表
版权所有:莘县科信龙农业科技有限公司
地址: 山东省聊城市莘县河店镇政府街074号
手机:15006357115 邮箱:15006357115@163.com
滨州网站建设:山东华拓